CDD agent technique des collèges service général ou restauration en remplacement sur le Morbihan H/F

Ref : 2021/RH/1226
Direction : Direction générale adjointe ressources / Direction des ressources humaines
Service : desj
Filière : Technique
Cadre d'emplois : Adjoint technique EE
Catégorie : C
Localisation : -
Groupe de fonction : C4
Date de clôture : 31/07/2023

Contrat à durée déterminée en remplacement selon besoins- agent technique au sein du collège.

Métier : Service général ou restauration en collège (H/F) pour remplacement ponctuel.

Cadre statutaire : Catégorie : C ; Filière : technique ; Cadre d’emplois : adjoint technique des établissements d’enseignement

Place dans l’organigramme de la collectivité :

L’agent est placé sous l’autorité du chef d’établissement et du gestionnaire. Il travaille au sein d’une équipe pluridisciplinaire.

 

Définition du poste:

L’agent effectue l'entretien des surfaces, des locaux et participe au service de restauration d'un établissement d'enseignement.

Relations fonctionnelles :

Contact régulier avec les collégiens, les assistants d’éducation, le conseiller principal d’éducation, les professeurs, éventuellement l’infirmier, l’assistant social de l’établissement.

Activités principales :

Service général : nettoyage et entretien courant des locaux (salles de classe, gymnase, installations sanitaires, bureaux… et des surfaces non bâties de l’établissement

 Restauration : épluchage des légumes, participation à la préparation des entrées et des desserts, approvisionnement des rampes du self, service aux élèves au self

 Plonge : utilisation du lave-vaisselle et nettoyage des gros ustensiles.

 Entretien du réfectoire, de l’ensemble de la cuisine et de la chaîne du self

 Participation au lavage et au repassage du linge de cuisine et des vêtements de travail

 

 

Compétences et qualités requises :

Connaître les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité dans l’établissement à l’égard de soi-même et des usagers qui sont principalement des enfants

 Connaître les règles d’hygiène relatives à la restauration collective en établissement scolaire

 Maîtriser les techniques d’entretien des surfaces et de dosage des produits

 Posséder les connaissances nécessaires à l’utilisation des produits et des matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien, connaître les règles d’hygiène relatives à la restauration collective en établissement scolaire

 Etre méthodique, rigoureux et polyvalent, être autonome, disponible et capable de prendre des initiatives, notamment en cas d’absence d’un collègue

 Savoir repérer les charges de travail au sein de l’équipe et se montrer solidaire dans leur prise en charge

 Etre rapide et efficace dans le travail

 Savoir lire, comprendre et respecter des consignes et des délais, savoir transmettre par écrit un message simple ou une consigne

Avoir un comportement d’adulte référent (probité, moralité) : les contacts avec les élèves sont très fréquents

 

Conditions d’exercice et contraintes :

Activité physique importante

 Répétitivité des tâches

 Port de charges lourdes

 Station debout prolongée

 Utilisation de produits chimiques

 Utilisation d’équipements tels que aspirateur, mono brosse, chariot de ménage…

 Remplacement de collègues en fonction des nécessités de service pour de courtes durées

 Horaires

Profil pour la restauration : expérience et formation en restauration collective

Renseignements complémentaires auprès de Mme Rozanne HÉMONO (service emplois mobilités -Ressources Humaines DGRHN) tél : 02-97-54-58-71) ou Mme Dominique BAUDET (gestion pôle des ATC) tél : 02-97-54-59-66;

Votre candidature devra comporter un CV et une lettre de motivation.

 

 

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